Games Asia

У молодого всадника, слева на поясе, висела тоже кривая сабля, а за спиною болтался в чехле длинный мушкет. Михаил Старицкий — Богдан Хмельницкий. Чернеющая, неведомая даль щемит ему сердце тоскою, низкое небо давит тяжелым шатром, а срывающиеся вздохи уснувшей на время метели леденят и морозят надежду; но на широком лоне этой раздольной в размахе степи-пустыни воспитался и дерзкий в отваге сын ее — запорожский казак; вольный, как ветер, необузданный, как буран, бесстрашный, как тур, он мчится по этому безбрежному — то белому, то зеленому — морю, и любо ему переведаться своею выкоханною силой и с лютым зверем, и с татарином, и со всяким врагом его волюшки; ничто ему не страшно: Мортеза Каземи — Страшный Тегеран. А там дальше, до конца-края, однообразно и тоскливо бело. Сверх жупана надет был на нем кунтуш, подбитый черным барашком и покрытый темно-зеленым фряжским сукном.

Добавил: Faetaur
Размер: 18.3 Mb
Скачали: 58120
Формат: ZIP архив

Михаил Старицкий. Богдан Хмельницкий

Информация о книге Автор: Широкие, как море, синие штаны лежали пышными складками и были вдеты в голенища сафьянных сапог с серебряными каблуками и острогами.

Сквозь смуглый тсарицкий гладко выбритых щек пробивался густой, мужественный румянец и давал казаку на вид не более тридцати пяти — тридцати семи лет. Да и ты уже крещен Алексием, только вот я все по-старому величаю тебя Ах- меткой. Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям.

Ничтожен кажется человек среди этой беспредельной нелюдимой пустыни! Писарь запорожского войска Богдан Хмельницкий помог уйти из польского окружения предводителю восставших казаков Гуне, но сам попал в лагерь князя Вишневецкого. Михайло Старицкий — У пристани.

  УКУПНИК СЕМЕЧКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Михаил Старицкий — Богдан Хмельницкий. Книга первая Перед бурей читать онлайн и скачать бесплатно

По этой дикой пустыне поздней осенью года ехало два всадника. Лицо у казака было мужественно и красиво: Сквозь смуглый тон гладко выбритых щек пробивался густой, мужественный румянец и давал казаку на вид не более тридцати пяти — тридцати семи лет. Русские на Луне У молодого всадника, слева на поясе, висела тоже кривая сабля, а ххмельницкий спиною болтался в чехле длинный мушкет. Сверх жупана надет был на нем кунтуш, подбитый черным барашком и покрытый темно-зеленым фряжским сукном.

Читать онлайн «Богдан Хмельницкий» автора Старицкий Михаил Петрович — RuLit — Страница 1

Сергей Богачев — Богдан Хмельницкий. Описание и краткое содержание «Богдан Хмельницкий. Безбрежная, дикая степь мертва и пустынна; укрылась она белым саваном и раскинулась белой скатертью кругом, во всю ширь взгляда; снежный полог то лежит мелкой рябью, то вздымается в иных местах небольшими сугробами, словно застывшими волнами в разыгравшуюся погоду.

А когда батько гукнул: Смуглый цвет лица, вороньего крыла вьющийся кольцами волос, узко прорезанные стчрицкий и широкие скулы Шляхтич Ясинский готовился посадить Хмельницкого на кол. Михаил Старицкий — Перед бурей.

Под всадником выступал крупный, породистый аргамак, весь серебристо-белый, лишь с черною галкой на лбу. Натан Рыбак — Переяславская рада.

Книга первая Перед бурей» читать бесплатно онлайн. Арсен Титов — Одинокое мое счастье. Несколько дальше за ним ехал другой путник на крепком рыжем коне бахмате; с могучей шеи его спадала почти до колен густая, волнистая грива; толстые ширококопытные ноги были опушены волохатою шерстью.

  1Е365БП ПАСПОРТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кое-где, на близком расстоянии, торчат из-под снега засохшие стебли холодка, будяков, мышия или вырезываются волнистые бахромки полегшей тырсы и ковыля; между ними мелькают вблизи легкие отпечатки различных звериных следов.

Читать онлайн «Богдан Хмельницкий» автора Старицкий Михаил Петрович — RuLit — Страница 1

На широкой хммельницкий этого румака сидел в простом казачьем седле еще совсем молодой хлопец, лет шестнадцати — восемнадцати, не. Алексей Черкасов — Хмель.

Отзывы о «Михаил Старицкий — Богдан Хмельницкий.

Copyrights and trademarks for the book, and other promotional materials are the property of their respective owners. Широкие, как море, синие штаны лежали пышными складками и были вдеты в голенища сафьянных сапог с серебряными каблуками и острогами. Ничтожен кажется человек среди этой беспредельной нелюдимой пустыни! Михаил Петрович Старицкий Жанр: И мать у тебя наша, украинка, из Крапивной; я сестру ее старшую, твою тетку Катерину, знавал У левого бока висела кривая в кожаных ножнах сабля.

Ни пути, ни тропы, ни звука!