Games Asia

Все эти преступления подсудимый совершил и в них сознался. Качества воздействующей речи 5 Тема 2. Умению владеть словом хотели учиться, за учебу дорого платили. В пособии приведено большое количество цитат из работ юристов о судебной речи для того, чтобы показать, что вопросы судебного красноречия волновали и волнуют юристов; что мои выводы из исследований о судебной речи совпадают с мнениями ученых-юристов и подтверждаются ими. В нем освещаются институты конституционного права, которое формируется и развивается после принятия Конституции РФ г

Добавил: Groll
Размер: 36.13 Mb
Скачали: 34930
Формат: ZIP архив

Лингвистический аспект композиции Тема 5.

Основы судебного красноречия (риторика для юристов) Ивакина н.Н.

Их речи отличает ясность изложения, изящество формы. Уважаемый судья, уважаемые присяжные заседатели.

Письменная речь осуществляется, как правило, в официальных ситуациях; она рассчитана на предварительное обдумывание, значит, требует предельной точности, строгого соблюдения норм литературного языка. Выступление в суде — это один из самых сложных и ответственных моментов участия прокурора, защитника и других лиц в уголовном судопроизводстве.

Во всех речах И. Еще одним адресатом судебной речи является осноыы противник оратора, какой-либо тезис, доказательства или вывод которого необходимо оспорить:.

Смотри также

Председательствующий в соответствии с ч. Файлы Юридические дисциплины Судебная суденого. Разве такой язык может обогатить культуру? Они считались делом второстепенным, почти ненужным. Обучение праву и юриспруденции, презентации по праву Экзамены по Праву и Юриспруденции Обучение криминологии и криминалистике Словари по праву и юриспруденции Все книги по праву. Для ответа на этот вопрос давайте вспомним, кто такой оратор. Но она поступила ивакига дикое, тупое существо, забывшее о всем человеческом.

  ФОТООБОИ НА НОКИА 1030 В ВИДЕ РОЗЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С большим уважением говорил о них В.

Основы судебного красноречия (риторика для юристов) Ивакина н.Н.

В выступлениях прокурора и адвоката на суде отражаются те же факты, что и в процессуальных документах по конкретному делу, поэтому судебные ораторы нередко используют конструкции, уместные лишь в письменной официально-деловой речи. Язык обслуживает все сферы человеческой деятельности: Говорить рекомендовалось языком закона.

Убедительность судебной речи 2. Пороховшиков, — только и слышно: В воспитательных целях судебный оратор может обратиться к лицу, виновному в совершении преступления:.

Ивакина Н.Н. Основы судебного красноречия (риторика для юристов)

Как музыканту нельзя без музыкального слуха, так и людям, работающим со словом, нельзя без любовного отношения к слову, без живого чувства языка. Замысел мудебного речи требует таких характеристик, как протяженность речевого отрезка, целенаправленность, композиционная организованность, предметно-смысловая завершенность, то есть исчерпывающее выражение замысла, которое обеспечивает возможность ответа. Однако среди жителей села уместным будет разговорный вариант пошла по грибы, по воду.

То есть будем говорить о речевом мастерстве выступающего в суде юриста. Качества воздействующей речи Тема 2.

  ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ПО РАССКАЗАМ ЧЕХОВА БУНИНА КУПРИНА ПРЕЗЕНТАЦИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оглавление

В качестве терминов используются некоторые разговорные слова, например: Риторы прекрасно владели правилами публичной речи, знали и учитывали законы логики, умели внушать свои мысли огромной аудитории. Если же в ходе судебного следствия государственный обвинитель убедится, что исследованные доказательства полностью или хотя бы частично не подтверждают обвинение, предъявленное подсудимому, он полностью или частично отказывается от обвинения.

И когда после окончания процесса я объяснила ему его ошибку, он отреагировал смеясь: Обращенная прежде всего к суду и обвинительная, и защитительная речь осуществляется в условиях непосредственного контакта, ориентирована на установление юридической истины и характеризуется наличием замысла, который в каждом случае обусловливается особенностями конкретного уголовного дела.

Своеобразна композиция этой речи: Это желательно помнить судебным ораторам, так как их речи требуют обоснованности выводов. Он не спит, не ест от неожиданной беды. Диалогизированный монолог Тема 3.